FYI.

This story is over 5 years old.

Sports

Afrique du Sud : une course cycliste annulée en raison de la violence des vents

La quarantième édition du Cape Town Cycle Tour n'a pas eu lieu car les vélos s'envolaient et il était donc impossible de rouler.

En Afrique du Sud, le Cape Town Cycle Tour est une compétition de cyclisme prestigieuse qui devait fêter en 2017 sa quarantième édition avec la présence de près de 35 000 participants pour rouler autour de la ville du Cap sur un parcours de 109 kilomètres.

Mais la course a dû être annulée en raison des violents vents qui ont soufflé sur la péninsule de la côté ouest de l'Afrique du Sud. Sur certaines portions du parcours, les vents ont atteint près de 100 km/h, empêchant les coureurs de rouler, et même de tenir sur leurs vélos. « Ce matin a présenté un certain nombre de défis, le moindre n'étant pas le vent, qui affichait des vitesses considérablement plus importantes que celles prévues », a déclaré à la presse le directeur du marketing de la course, David Bellairs, pour justifier l'annulation de la course.

Umm, why don't you just do the course in reverse — theDadvisory board (@Dadvisory_Board)12 mars 2017

C'est la première fois qu'une édition du Cape Town Cycle Tour est annulée. On pense à ceux qui ont fait le déplacement jusqu'en Afrique du Sud pour rien.