Sports

Si Ramos a raté son penalty, c'est surtout à cause de Modric

Il avait beau être sur le banc, le milieu du Real a quand même été décisif dans la victoire croate mardi soir.

72e minute de Croatie-Espagne mardi soir. L'arbitre accorde un penalty plutôt généreux aux Espagnols alors que le score n'est que de 1-1. Sergio Ramos prend le ballon. A partir de là, ce n'est plus un simple tir au but, mais un duel psychologique qui s'amorce entre le défenseur du Real et le gardien croate Danijel Subasic.

Comme on l'a vu sur la retransmission TV, le fautif, Darijo Srna, se tourne immédiatement vers le banc de touche, une fois qu'il a vu que Sergio Ramos allait tirer. C'est évidemment à Luka Modric qu'il parle, coéquipier du défenseur espagnol à Madrid. Srna prend l'information et court vers Subasic pour lui transmettre. Que lui a-t-il dit ? Le gardien de l'AS Monaco l'a révélé à BeIn Sport après le match : « Il m'a dit que Modrić lui avait dit que Ramos tirait toujours les penaltys à droite. Donc je l'ai écouté et j'ai plongé à droite ». Même si on voit Sergio Busquets venir parler à Ramos, ce dernier a tout de même tiré du côté droit. Bon, après tout le mérite est pour Subasic d'avoir eu la main ferme, même si le péno était particulièrement mal tiré.

Modric from the bench tells Srna to inform Subasic where Ramos will hit his penalty. Busquets see this & tell Ramos. pic.twitter.com/5tQY8VluKR
— M.A.J (@UItraSuristic) 21 juin 2016

Comme quoi, même sans jouer, Luka Modric a été décisif dans cette victoire 2-1 de sa sélection, qui lui permet de terminer premier de son groupe.